вторник, 19 марта 2013 г.

Приходи к нему лечиться и корова и волчица

Тут вот писала про мое отношение к кройке и шитью одежды... И что же? Пошла ж ведь на курсы кройки и шитья! :)


Уже успела состряпать две юбки, платье и сыну докторский халат. Давно такой хотела, но не знала у кого бы попросить сшить. А чего просить то?! Можно ведь на курсы на три месяца пойти и самой его сварганить (мы легких путей не ищем) :)))


А если серьезно, то ищу себя. С наступлением сыненого трехлетия наступил день Х. День с которого я считаюсь официально безработной. Конец длительному отпуску. Откровенно говоря решение быть безработной и не отдавать сына в сад далось не легко. Сказывается воспитание. Мне с детства все окружение внушало, что быть финансово независимой - это лучшее, что женщина может сделать для себя, а выдрать из сознания такую укоренившуюся установку практически нереально. Но и вернуться в офис с "белымверхомчернымнизом", и жизни под прицелом финансовых планов не представляется возможным.

Диагноз:  патологическое желание свободы, навязчивые идеи совместить свободу и финансовую независимость.

  Н-у-у-у...           что я вам скажу...  голубушка...        жить будете...

Халатик у Лизы 

10 комментариев:

  1. Когда у меня начал маячить час Х оказалось что у меня появилась вторая возможность подумать, правда что-то уже и этой возможности скоро 9 месяцев ))))) Тоже думаю о свободе и желании быть с детками и о финансах

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какая же ты молодец!!! Курсы освоила, и какой халатик получился - просто прелесть!!! Такой аккуратный и красивый!!!
    А Влад как в роль вошел - очень смешной Доктор Айболит!!! Спасибо за участие в Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я в такой период четко осознавала, что на работу точно выходить не буду и все равно в голове навязчивой мыслью крутилось: "а точно?", "а может хоть попробовать?" и всякие прочие подобные.Так что легко могу понят твое состояние.
    Сейчас вот ни сколько не жалею, что осталась "безработной" :) а то опять бы закрутилось все-завертелось до такой степени, что остановиться было бы уже невозможно.
    С курсами молодец! Я просто уверена, что ты себя обязательно найдешь в чем-то творческом! Я тут, признаться, тоже осваиваю кройку и шитье потихоньку :) правда самостоятельно.
    Халатик - блеск! Все по-настоящему! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как близки твои переживания и мысли. С таким же вопросом, воспитанием и мыслями я отмечала Дашино 3 летие, а потом ... на следующий день поехала на работу и написала заявление по собственному желанию. И хотя морально очень сложно говорить , что я безработная домохозяйка (терпеть не могу этого слова), самое главное мой ребенок со мной и счастлив, несмотря на то, что детский сад мы иногда посещаем на несколько часов, чтобы пообщаться с детками. И если хорошо подумать. я не жалею, потому что уже н смогла бы. как ты сказала вернуться в этот мир с "белымверхомчернымнизом". Я уверена. что ты найдешь себя и жизнь заиграет яркими красками еще сильнее!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена! Очень понимаю :) Подходим к рубежу 4 года, без садика и без офисной работы. Последние 2 года ищу и пробиваюсь к своему :) Работать чтобы жить, не жить, чтобы работать.

    ОтветитьУдалить
  6. Эта замечательная работа попала в Креативный Обзор, вот здесь. Спасибо большое за участие!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, очень аккуратно, ждем новых творений.
    Передаю тебе эстафету "Три вопроса" http://katenochek.blogspot.com/2013/04/blog-post_13.html#more

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо всем за поддержку и тем что делитесь своими историями. Сейчас у меня как раз период перехода на новый уровень себя. Осваиваю кое-что новое, осуществляю с подругой интересный проект.

    ОтветитьУдалить